Для ТЕБЯ - христианская газета

Черная метка
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Черная метка



Разница между моим старшим братом Ваней и мной равна 15 годам. Когда мне было 4 годика, брат в очередной раз приехал в гости, так как он уже работал, а у нас всегда гостил по несколько дней. Было лето. Поэтому старший брат Ваня, дядя Петя, который на 6 лет был младше своего племянника, средний брат и ещё несколько мальчишек решили пойти на пруд искупаться. Они вышли со двора, спустились к речке и пошли к пруду. Я же, маленькая девочка, увязалась за ними. Когда мы были уже далеко от дома, Ваня подошёл ко мне и попросил меня вернуться домой. Ваня всегда очень нежно относился ко мне, так как я напоминала ему сестричку Анечку, которая умерла, когда ему было 11 лет, и к которой он сильно был привязан. Нехотя я повернула к дому, но через несколько шагов остановилась, а потом опять побежала догонять весёлую компанию. Ещё несколько раз брат просил меня возвратиться домой, но я упорно следовала за ними. Они прошли сельский ветряк, который стоял у малой плотины и дошли до пруда, где на берегу вверх дном лежала просмолённая лодка. И когда я поравнялась с этой лодкой, брат уже сердито прикрикнул на меня и потребовал, чтобы я немедленно возвратилась домой. Я, испугавшись, попятилась назад и вдруг упала в какую-то черную жидкость. Оказалось, что это гудрон, которым смолили лодку. Меня попытались помыть, но вода не могла смыть с меня эту «грязь». Вся перепачканная с ног до головы я с позором побрела домой. Подходя к дому и понимая, что мама очень разгневается на меня, я начала громко плакать, размазывая слёзы грязными ладонями. На мои вопли выбежала мама и оторопела, не узнавая своё белобрысое дитя, так как во двор заходил негритёнок. «Драили» меня керосином и камнем известняком вместо пемзы, под мой оглушительный визг, но окончательно отмыть сию «краску» удалось только через несколько недель, так как она «въелась» вокруг ногтей и в многочисленные царапины.
В детстве я посмотрела фильм «Остров сокровищ». В начале фильма мужчина с попугаем на плече и с тяжелым сундучком поселяется в деревенской гостинице. У хозяйки гостиницы есть дочь Дженни, которая во всем помогает матери. А также, ухаживая за раненным другом, она поёт звонким голосом: «Если ранили друга, сумеет подруга врагам отомстить за него! Если ранили друга, перевяжет подруга горячие раны его!». Постоялец попросил хозяйку гостиницы предупредить его, если появиться одноногий моряк. В один из дней в дверь постучал мужчина в темном плаще и потребовал у постояльца карту. Но когда услышал, что карты им не видать, то вложил в руку постояльцу «привет» от одноногого «друга». Постоялец разжал кулак и увидел чёрную метку, на которой были нарисованы череп и кости, что означало – смерть! Друзья пираты приговорили его к смерти. Читая после книгу «Остров сокровищ», я очень удивилась, как советские кинематографисты вольно интерпретировали её сюжет, заменив главного героя мальчика Джима на влюбленную девушку Дженни. Однако очень яркие образы, особенно пирата Джона Сильвера, которого играл актер Осип Абдулов, запомнились мне на всю жизнь.
Так и сегодня, у каждого человека есть враг, страшнее пирата Джона Сильвера, и зовут его дьявол, который обольстил и испачкал нас всех ГРЕХОМ с ног до головы. «Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева, - повернулись назад. Во что вас бить ещё, продолжающие своё УПОРСТВО? Вся голова в язвах, и всё сердце исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места; язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и несмягченные елеем». (Исаия гл.1 ст.4-6). А потом дьявол ПРЕДЪЯВИЛ свою «черную метку», ибо «А возмездие за грех – смерть». Но для человека есть средство, способное в один миг смыть с нас «проказу» греха - это ДРАГОЦЕННАЯ КРОВЬ ИИСУСА ХРИСТА! «И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. ОМОЙТЕСЬ, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло. НАУЧИТЕСЬ ДЕЛАТЬ ДОБРО; ищите правды; спасайте угнетённого; защищайте сироту; вступайтесь за вдову. Тогда придите, и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как БАГРЯНОЕ, - как СНЕГ УБЕЛЮ; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю». (Исаия гл.1 ст.15-18)
Друг, читающий эти строки, доверься Господу и Он, как Дженни, перевяжет и исцелит тебя!

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 1802 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Александр(Морфиус) 2015-08-02 18:39:45
Воистину только Бог,по нашей вере,способен убелить нас и очистить!Сами мы на это не способны. Только Он наш единственный путь к очищению и свету!Спасибо автору за столь яркий рассказ...
 Комментарий автора:
Однажды, проходя под деревом черной шелковицы в белоснежной блузке, одна шелковица упала мне на плечо и отскочила. Но на блузе осталось небольшое пятнышко, которое мне испортило настроение. Возвратиться домой и переодеться или идти в гости, делая вид, что я не заметила это пятнышко. Я не помню как поступила... Казалось бы, одно пятнышко, а сколько переживаний. А если весь перепачкан, как предстать перед Святым Богом?!

брат Викторея 2015-08-04 07:05:26
Мы изначально НЕвинные,но от СЛОВА,что мы ГРЕШНИКИ,никак" не отмыться".
 Комментарий автора:
Сотворены невинными! Но,послушавшись "чужого голоса", как козлята волка, постепенно пустились в самые тяжкие.

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

Образное изложение учения Иисуса Христа - Владимир Кодебский

Доверие. Сопротивление проповеди. - Доверие Богу

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Крик души :
Дал Бог родится мне в России. - Владимир Тихонов

Поэзия :
Нам о Боге твердят и земля, и вода - Леонид Олюнин

Проза :
Помилуй меня! - Оля Акимцева

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100